Estamos en plena temporada de bodas.
Quien ha celebrado una boda sabe de lo que hablo, miles de
preparativos para que todo salga perfecto.
Pero por mucho que organices y documentes, parece que siempre
dejamos algo para última hora y casi siempre es lo mismo: ¿Qué dar a los peques
en las bodas??
Y al final, terminamos por lo mas fácil o socorrido: las
famosas bolsitas de chuches.
Pues las cosas empiezan a cambiar, gracias a la tendencia de
que las bodas sean más pequeñas, pero más especiales y a que nos dejamos
influir también por las modas americanas, viene pisando con mucha fuerza y para
quedarse, el que los novios y las familias hagan los detalles de su boda a
mano, o como lo vemos por internet bajo las siglas DIY.
Las mermeladas
caseras, jabones artesanales, o incluso botes de cristal con los ingredientes
para hacer tu bizcocho favorito para los mayores.
Y para los peques la concentración justa de azúcar en
pequeños detalles decorados, como los masmelos o esponjitas y las porciones de
cereales.
Así que para mi entrada en el blog de la DT de Bambola casacreativa del miércoles pasado, decidí experimentar un
poquito con la cocina y el scrap y esto es lo que salió:
Con unos restos de papeles divertidos, unas bolsas de
celofán y unos cuantos detalles más, tendremos unos regalos baratos y únicos.
Para darle más color a mi puntilla, la teñí con glimmer.
Los lacitos individuales,
se pueden hacer en una tarde mientras ves la tele, luego simplemente ponle un
gluedots (un punto de silicona fría).
Receta para las porciones de cereales:
Una caja de cereales de arroz inflado.
Dos bolsas de masmelos
Un cuenco grande para derretir los masmelos y un recipiente
grande para el arroz.
Agua
Para decorar: azúcar de colores y chocolate fondant.
Ponemos los masmelos en un cuenco apto para microondas y le
añadimos dos cucharadas soperas de agua.
Los ponemos a calentar a potencia media unos 30 segundos,
los movemos con una lengua (utensilio para repostería) o similar.
(En el caso de que no se derritan del todo al moverlos con
la lengua, los pondríamos de nuevo en el micro por periodos de 15 segundos)
Una vez derretidos solo tenemos que añadir esta pasta al arroz inflado y mezclar bien.
Extender la mezcla en un recipiente plano, intentando que
toda la superficie tenga el mismo grosor.
Fundimos el chocolate y lo repartimos por toda la
superficie, si queremos añadirle decoraciones de azúcar, este es el momento
antes de que se endurezca el chocolate.
Dejar reposar una noche y al día siguiente ya estará listo
para cortar!!
Masmelos
decorados:
Una bolsa de masmelos blancos
Chocolate fondant y
decoraciones de azúcar
Brochetas de madera y una plancha de poliespan forrada con
papel albal.
Fundir en el microondas el chocolate.
Mojar las brochetas en el chocolate y pinchar en cada una un
masmelo.
Con cuidado de no manchar la brocheta de madera, sumergir
hasta la mitad el masmelo en el chocolate.
Pincharlo en el poliespan y decorar con azúcar de colores.
El chocolate endurece muy rápido, por lo que se pueden
embolsar en la misma mañana.
Espero que estas ideas os ayuden para cualquier celebración
con niños.
Material empleado:
Papel decorado: American
Crafts, Neopolitan.
Crystal:
Prima Marketing
Glimmer:
Key Lime
Troquel de mariposa:
Martha Stewart
Expresiones: Cosmo Cricket tiny type Amarillo.
Adhesivo de doble cara y gluedots.
Misceláneos: Grapadora, Puntilla y Cinta de galón.
7 comentarios
Huys me antojaste esta semana los hago para el nene y para mi, saludos
Una idea muy original, ¡Sí señora! Me ha encantado.
Un abrazo.
Una idea muy original, ¡Sí señora! Me ha encantado.
Un abrazo.
Unos detalles originales y divertidos, un beso.
Unos detalles originales y divertidos, un beso.
Que originales!!! Me encantan una idea estupenda para hacer, y no solo para bodas, cumples, comuniones... que de ideas!!! :)
Besitos
Eva
http://miuniversoeva.blogspot.com
Hermosas envolturas definitivamente!!
Saludos.
http://crea-lo-inimaginable.blogspot.mx/
Publicar un comentario